Кислотность кофе
Вы наверное замечали, что иногда кофе в чашке кислит? Почему один кофе «кислый», а в другом нет ни намёка на это? Выраженность кислотности кофе зависит от нескольких факторов:
- на какой высоте произрастает кофе – чем выше растет кофе, тем больше в ягоде накапливается органических кислот;
- способа обработки кофе – кофе, который обработали натуральным способом, будет менее кислотным, чем кофе мытой обработки;
- степени обжарки зерен – чем темнее обжарка, тем меньше кислотности остается в кофе;
- способа приготовления – если уменьшить время приготовления, увеличить помол и снизить температуру, то кислотность проявится ярче.
Кислотность – нормальная характеристика вкуса и качества кофе. И если вы обнаружили, что ваш кофе кислотный, попробуйте поизучать, распробовать его!
Если делать так регулярно, ваш вкусовой опыт будет расти, и каждый раз в одной и той же чашке кофе вы будете находить все новые и новые ноты!